Потеря вкуса к жизни?

Консультация

Здравствуйте, уважаемая редакция! Хочу поделиться с Вами своей историей, которая является не просто каким- то эпизодом из моей жизни, а скорее следствием моего привычного образа жизни. Дело в том, что всю свою сознательную жизнь я пребывал в чувстве глубокого одиночества, которое с возрастом принимало все более и более отчетливые формы. Нет, Вы не подумайте, у меня есть семья, очень хорошая и заботливая. Правда, когда мне было 1,5 года родители разошлись, но вплоть до сегодняшнего дня у меня сохраняются отличные отношения с обоими. У меня были друзья, очень хорошие, но никогда ни с кем я не делился своими личными проблемами, переживаниями, потому что знал: у них есть свои проблемы и мне они не помогут. С родителями я тоже не мог делится – уверен, что они бы меня не поняли, тем более, у них свои заботы и утруждать их своими проблемами мне не хотелось. Я все держал в себе, я не мог даже заплакать, потому что непрерывно находился в поле зрения или родителей, или общества, и такое мое девиантное поведение могло вызвать ворох ненужных и неприятных мне вопросов, и расспросов. Я чувствовал глубокую эмоциональную подавленность, низкая самооценка и стыд стали второй моей сущностью (несмотря на то, что многие у меня диагностируют завышенную самооценку). У меня развилась болезнь щитовидной железы, одной из причин этому являются стрессы. Я не могу найти единомышленников, людей, которые смогут поддержать со мной беседу, а не просто тратить время на пустую бессодержательную болтовню. По этой причине, у меня проблемы с общением, особенно с девушками, привыкшими к легкой и непринужденной беседе.

Кстати, о девушках. Мне 21 год и у меня никогда не было девушки, даже какого- то близкого общения с ними. Всю жизнь я был абсолютно одинок и никогда ни одна девушка не посмотрела в мою сторону. Говорят, что у меня приятная внешность, и знаете, еще так говорят: «У такого парня должно быть много девушек». Как думаете, что я чувствую, когда такое говорят? Да, я знаю, парню не принято жаловаться, страдать, но, к счастью, это анонимно, и единственная возможность поделится хоть частью своих проблем.

Недавно я поступил в университет в Москве (сам из Минска) и в сентябре прошлого года заселился в общежитие. До этого я долго искал счастье, но в итоге нашел погибель. Я встретил ЕЕ, ту, от присутствия которой кровь застывала в жилах, сердце начинало бешено колотиться, дух захватывало. Впервые в жизни я почувствовал такое. Я думал, как подойти к ней, но она подошла ко мне сама. Мы разговорились, я понял – она моя. Она приходила ко мне печатать, просила многие предметы, заходила ко мне в комнату. Я чувствовал себя окрыленно, ее присутствие вдохновляло меня; когда она проходила мимо - у меня захватывало дыхание. Запах ее волос вперемежку с запахом табака я слышал за несколько метров; сидя в комнате, улавливал тонкие нотки ее нежного голоса. Когда я заходил на кухню и видел, что она там, я с трудом сдерживал свое дыхание и желание обнять ее, погладить ее шелковые волосы как головку домашней кошечки, ощутить ее голову у себя на плече. Но все это было только в моем воображении, которое росло все больше, пока не захватило меня полностью. Но у нее был парень, с которым она встречалась 2 года. Она мне это сказала и объяснила, что мы не можем встречаться поэтому. Но я продолжал общение с ней, подарил ей розу. Вы бы видели ее глаза! Они сверкали, но я упустил момент. И с каждым днем они все меркли и меркли. Я написал ей 4 стихотворения, 2 песни (одна на английском), я готовил для нее, делал ее домашние задания, да. Я любил ее! Я любил ее всем сердцем, а она втоптала меня в грязь и уничтожила. Я готов был ей отдать все, а в итоге остался с ничем. И, знаете, я люблю ее до сих пор, несмотря на все то, что она сделала. Она рассталась со своим парнем и стала встречаться…с моим врагом. Она публично меня оскорбила, послав перед всеми на три буквы. Так и сказала: «Иди на х… из моей жизни». Удалила из друзей и внесла в черный список. Я вызывал этого урода на дуэль, но он пожаловался на меня администрации общежития, и они переселили ее на другой этаж. Я хотел убить его, ведь я любил ее, а он хотел лишь использовать ее. Я добивался ее больше полугода, а он достиг цели уже через 2 недели. Она так и сказала: «У меня было трудное время, но теперь у меня есть Леня», Леня, а не я. Что я сделал не так, в чем я виноват? За что ты так со мной поступила? Я ведь я люблю тебя… и помочь в трудный момент готов… За что? Сегодня Леня, завтра Саша, послезавтра Андрей… Нет, я не могу этого выдержать. Все, кроме меня. Но только не я. В чем моя ошибка? Я решил покончить со всем этим и спрыгнуть с окна кухни, но она зашла. И «подумай о родителях и т. д.! » Да пошла ты!

Я стал курить (впервые в жизни!), пить, пропускать занятия, теперь меня могут отчислить… Есть ли смысл жить? Каждый день вижу ее с этим парнем, они обнимаются прямо передо мной, как будто, так и хотят спровоцировать меня. Я впадаю в жуткую депрессию, не хочу жить. Но если мне и удастся пережить эту боль, больше ни одной девушки я не допущу к себе! Ни одной и никогда! Если уж я таким родился и обречен на такое существование, то лучше я посвящу свою жизнь служению стране. Если мне суждено быть одиноким, так я хоть людей в стране сделаю хоть чуточку счастливей. Чтобы каждый радовался каждому мгновению жизни, ценил нашу Родину, был счастлив! Чтобы в нашей стране не было нищих, обездоленных и обозленных людей, чтобы каждый нашел себе пару…

P.S. Такая у меня, видно, судьба. Быть посредником в счастье других. Ведь не нашла бы она того парня (моего врага), если бы не я… Судьба у меня такая: отказываться от своего счастья во имя счастья других.

P.P.S. Завершилось все неделю назад, но до сих пор она стоит у меня перед глазами возле большой Мусорки в общежитии, куда бросила только что подаренный мною букет красивых красных роз, на который потом будут кидать остальной мусор, несколько цветков роз сломают и нальют наверх протухшей жидкости… и слова «Иди на х... из моей жизни» еще надолго будут в моей памяти.

Через день в час ночи на кухне она спросит: «Почему не спишь? », догадайтесь, что я ей ответил?

Я особо не жду каких- то советов от психологов, но если можете сказать что- то по существу, а не общими фразами, то буду очень благодарен. В любом случае, выражаю Вам свою признательность.

С уважением,

В.

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат
Иванова Екатерина Сергеевна
Врач онлайн
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос, сообщение не должно быть короче 100 символов.Только что
- опишите вашу ситуацию;
- сформулируйте вопрос.
Заголовок вопроса
Ваше имя
Ваш email
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Потеря вкуса к жизни? консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image