Вопрос решён

Потеря зрения

Здравствуйте, маме 68 лет, после гипертанического криза, резкого скачка давления до 270, что- то случилось с глазами, в это время мама еще заболела пневманией, т. е. в этот же день понялась температура почти до 40 и маму забрали на скорой в больницу. Уже в больнице начиная со 2 марта врения на обоих глазах сменилось с цветных колейдоскопов до полной слепоты за неделю, при этом визуально происходит восполительный процесс, глаза мутные, белки заплывшие, красным и есть увеличения слизистой по краю нижнего века. Капали тобрадекс, было чуть лучше, отеки спали, потом по рекомендации врача начаои капать эмоксипин, отеки вернулись. Были на осмотре офтальмолога. Созревшая катаракта обоих глаз и прочее. (прилагаю заключение офтальмолога и фото). Все это происходит на фоне лечени пневмании, т. е. приема антибиотиков, борьбы с температурой и так же повышается давление в т. ч. разово до 230, с проявлениями дрожи тела, на фоне приема престанса 10/10. Вопрос: Какую терапию для глаз нам лучше поддерживать в этой ситуации, каие препараты Вы пососветуете. Какие исследования и чего именно по глазам нам нужно пройти (КТ, МРТ и прочее), в какой момент не поздно обратится на очную консультацию к хирургу офтальмологу для решения вопроса по возврату зрения хоть одному глазу (замена хрусталика или другое). Спасибо
Возраст пациента: 1949 лет

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи

Консультация врача на тему «Потеря зрения»

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
Ответы врачей Пригласить эксперта
врач онлайн
Мои консультации — 154
i
Практикующий доктор, имеющий опыт в медицине. Консультация по телефону, Skype, whatsapp/viber. Документ о образовании проверен администрацией сайта.

Здравствуйте, Татьяна! Оперативное вмешательство возможно после излечения пневмонии и устранения воспалительного процесса глаз . Если вместе с покраснением  ощущается светобоязнь и болезненность при прикосновении к глазу через веко, то можно думать о воспалении сосудистой оболочки (увеит). Тогда необходимо незамедлительно начинать лечение в офтальмологическом стационаре.  На фото не все понятно. Но обязательно выполните рекомендации врача и обратитесь к неврологу (МРТ не будет лишним). Как можно раньше сходите к хирургу. Препараты для глаз лучше обсудите с вашим офтальмологом, т. к. без очного осмотра сложно назначить лечение.  

Ответ врача был полезен?
2018-03-13 22:02:17

Задайте уточняющий вопрос в специальной форме ниже, если Вы считаете ответ неполным. Мы ответим на ваш вопрос в ближайшее время.

  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?

Получите свою консультацию. Для этого просто задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image