Потерял вес и черезмерная активность

Консультация

Я мама, хочу спросить как узнать мой сын употребляет наркотики или нет ? Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Марина Анатольевна

Анализ на наркотики по волосам является  наиболее высоко чувствительным и избирательным, по сравнению с другими методами исследования.
Волос растёт в среднем со скоростью от 1 до 1,2 см в месяц и служит своеобразной "магнитофонной лентой" на которой записаны все вещества, которые человек употреблял.  
Волосы для анализа нужно срезать ножницами как можно ближе к коже головы (но не вырывать их с корнем), то часть волоса от луковицы до кожи головы остаётся на человеке и не подвергается исследованию. Таким образом, анализ на наркотики по волосам не может установить факты употребления наркотиков, которые могли иметь место за последние 7-10 дней. Поэтому для качественной проверки рекомендуется заказывать анализ на наркотики по волосам + анализ мочи на наркотики. Если волосы слишком короткие (меньше 1 см), то альтернативным вариантом качественной проверки является анализ крови на наркотики + анализ мочи на наркотики.

  • 2018-01-16 15:29:45
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Потерял вес и черезмерная активность консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image