Потливость и витамин Д

Консультация

Ребенку 10 месяцев, очень потеет когда ест и спит, особенно голова. Врач сказала что родничок закрылся и витамин Д отменила. Может ли быть рахит?

Задать вопрос в чате
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат
Иванова Екатерина Сергеевна
Врач онлайн
- опишите вашу ситуацию;
- сформулируйте вопрос.
Заголовок вопроса
Ваше имя
Ваш email

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Елена

Повышенная потливость действительно может свидетельствовать о развитии рахита. Большой родничек в норме закрывается к 12-18 месяцам. То что в десять месяцев у вас закрыт большой родничек патологией не является. Профилактика рахита проводится до трёх месяцев. На зимний период отменять профилактическую дозу витамина Д отменять нельзя. Для определения усвояемости кальция вы можете слать анализ мочи по Сулковичу.

  • 2016-10-06 20:33:01
  • В ответе ошибка?
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Действительно нарушение состояния ребёнка может быть связано с дефицитом витамина Д3, скорее это предрахит. Увеличение размеров головы ребёнка происходит не только за счёт большого родничка, поэтому бояться раннего закрытия бояться не стоит. Витамин Д3 рекомендуется ребёнку по 2 капли водного раствора (800-1000 МЕ) ежедневно до достижения 3 лет.

  • 2016-10-06 20:39:42
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Потливость и витамин Д консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image