Поверхностные хрипы, одышка у ребенка - нормально ли?

4 лет возраст пациента
Вопрос решён

Добрый день! Ребенку 4 года. В субботу начался кашель, не частый. В воскресенье осип голос, кашель усилился. В понедельник добавилась одышка, температура была в норме. Во вторник поднялась температура от 37,2 до 38,2 (давали жаропонижающие), приходил врач, сказала есть поверхностные хрипы. Лечение - свечи кипферон 2р/д, сироп кленбутеров 2 р/д, инлаляции с беродуалом+амбробене 2р/д, капли в нос, аэрозоль в горло. На прием придти в пятницу.
Ребенок активный, одышка сохраняется, кашель влажный продуктивный, температура от нормальной до 37,7.
Достаточно такого лечения? или может сразу ехать в стационар? Благодарю за ответ!

Нормально ли это?

Консультация врача на тему «Поверхностные хрипы, одышка у ребенка»

врач онлайн
Мои консультации — 3722
i

Здравствуйте, Ольга! Если на фоне лечения и ингаляции бронхолитиками нет улучшений и у ребенка сохраняется одышка, то это может быть признаком наличия обструктивного бронхита. Вам нужно в срочном порядке показать ребенка педиатру  так как при наличии обструкции такого лечения не достаточно. Также нужно сдать КАК для выявления этиологии возбудителя. Он- лайн нет возможности адекватно оценить клиническую картину болезни и общее состояние ребенка, поэтому Вам нужен очный осмотр педиатра и не отказывайтесь от стационарного лечения так как в ребенка в анамнезе был осиплый голос- признак ларингита, который часто приводит к ложному крупу


Спасибо
2017-03-29 19:16:44

Екатерина , Спасибо, доктор! подскажите, можно ли во время тяжелого дыхания в горло брызгать ингалипт?

Ольга — 2017-03-30 12:30:47
врач онлайн
Мои консультации — 3722
i

Ольга, Ингалипт является местный антисептиком и он никак не влияет на проходимость дыхательных путей. Он применяется если есть боль и воспаление ротоглотки, но он не снимает отек и тем более не имеет бронходилятационного эффекта. Эго нужно с осторожностью применять у маленьких детей так как в его составе есть спирт и эвкалипт, а на последний может быть аллергическая реакция.

Спасибо
2017-03-31 02:13:41
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image