Вопрос решён

Повреждение мениска

Консультация врача хирурга

4 раз мучаюсь повреждением мениска. Какое только лечение у меня не было! Сейчас врач ортопед, который делал узи сказал что нужна операция. Обратилась в клинику с данным заключением , врач опять назначил кучу таблеток.. но не каких гарантий не дает. Говорит что все снова может повториться. Что ж мне теперь всю жизнь на таблетка сидеть? Мрт показало повреждение мениска 2 степени Нормально ли это? Возраст пациента: 28 лет


Повреждение мениска — медицинская консультация врача на тему

врач онлайн
Мои консультации — 6940
i

Здравствуйте, Александра!

Если имеется повреждение мениска второй степени, при этом наблюдается болевой синдром, нарушение функции движения, то показано оперативное лечение.  
На сегодняшний день операции по удалению мениска проводят с помощью артроскопа. Данный метод лечения менее инвазивный, не требует выполнения больших разрезов и пр. Процесс реабилитации также происходит быстрее чем после обычной операции.  
Поэтому если Вы уже так долго боретесь с данной проблемой, возможно действительно нужно провести операцию.  

Ответ был полезен?
2018-06-18 12:39:46
В ответе ошибка?

Елена , Спасибо большое. Последнее время нога от колена и ниже немеет. Как будто легкое покалывание. Такое бывает, когда отсидишь ногу.

АЛЕКСАНДРА — 2018-06-20 21:18:29
врач онлайн
Мои консультации — 6940
i

АЛЕКСАНДРА

Ощущение онемения, покалывания указывает на нейропатию (повреждение нерва). Учитывая локализацию от колена и ниже вероятно имеется поражение большеберцового или малоберцового нерва.  
Для диагностики Вам нужно выполнить электромиографию и посетить невропатолога. Врач оценит рефлексы, чувствительность и назначит необходимую терапию.  
Лечение включает в себя препараты улучшающие передачу нервного импульса (нейромидин, ипигрикс), витамины группы В, електрофорез и пр.  

Ответ был полезен?
2018-06-20 21:51:47
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?


Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image