Повреждение внутреннего мениска

Вопрос решён

Консультация врача хирурга

Доброго дня. Прыгала на батутах. Неправильно согнула ногу, услышала щелчок, упала, потеряла на несколько секунд сознание. В травмпункте сказали, что предварительно повреждение внутреннего мениска. Обязательно ли делать МРТ или такое повреждение само по себе пройдет? Нормально ли это? Возраст пациента: 21 год

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую отвественность за качество консультаций.

Повреждение внутреннего мениска — медицинская консультация врача на тему

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
врач онлайн
Мои консультации — 7793
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Здравствуйте, Мария!

При подобных травмах чаще всего страдают мениски. Для диагностики действительно наиболее информативным методом будет МРТ коленного сустава. Также можно сделать УЗИ.  
Само по себе повреждение "не пройдет". Чаще всего при повреждении мениска проводят оперативное вмешательство для удаления мениска. В противном случае у Вас постоянно будет возникать болезненность при движениях.  
Более детальные рекомендации Вам может дать только врач травматолог, оценив результаты МРТ.  

Ответ был полезен?
2018-03-05 13:37:20
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно. Срочная медпомощь - быстрый ответ.

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image