Повторная Молочница ?

Консультация

Добрый день. Был один половой партнёр 3,5 года. При появлении нового полового партнёра появилась молочница. Ходила к врачу , пила дифлюкан и ставила таблетки эльжина. Прошло. Через 2-3 недели снова похожие симптомы , не так сильно , но все же беспокоит. Пила флюкостат - непомогло . Что делать ? Есть смысл снова ставить таблетки эльжина ? Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Наталья

К молочнице не формируется длительного иммунитета, поэтому заболеварие может развиваться повторно.  
Но если у Вас незащищенные половые акты, то также необходимо исключить половые инфекции, бактериальный вагиноз, ведь при этих заболеваниях также могут возникать симптомы схожи с молочницей (зуд, выделения). Также не исключена микст- инфекция.  
Поэтому Вам необходимо сдать мазок на флору, бакпосев с антибиотикограммой, ПЦР на ИППП, обратиться повторно к гинекологу.  
Будьте здоровы!  

  • 2017-11-08 13:58:08
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Повторная Молочница ? консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image