Повторная обработка от вшей - нормально ли?

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
5 лет возраст пациента
200стоимость
вопроса
Вопрос решён

19 августа обработали волосы НИКС, 20и 21 вычесывала полуживых вшей, с того дня тщательно вычесала всех гнид, оказалось со вчерашнего дня у детей вши бегают. Можно ли провести повторную обработку (11 дней назад была первая) но уже педикуленом

Нормально ли это?

Консультация врача на тему «Повторная обработка от вшей»

врач онлайн
Консультаций: 183
i

Здравствуйте, Ольга! Необходимо было обработать голову повторно через 7 дней, чтобы подействовать на оставшихся гнид. К сожалению, как бы Вы чщательно не вычёсывали ( а это достаточно тяжёлый и кропотливый труд, тем более, если детей несколько и длинные волосы), гниды могли остаться. Вещество пермитрин, содержащееся в препарате НИКС в основном воздействует на взрослых насекомых, парализуя их. Но плохо проникает через плотный хитиновый покров гнид.
Рекомендую Вам обработать голову препаратом, содержащим вещество malathion (например, шампунь Педилин), этот компанент оказывает губительное влияние и на гниды.
Педикулен также навряд ли справится с гнидами, т. к. действующее вещество- анисовое масло, лишь парализует взрослых особей.  
Строго следуйте инструкции к препаратам при обработке!
Будьте здоровы!


Спасибо
2016-08-30 14:51:45
Ответ врача Да Нет

Спасибо за ответ , но к сожалению информация уже не актуальна, не знала о вас ранее ничего. Спасибо!

Ольга

  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image