Повторная прививка КПК

Консультация

Добрый день. Год назад сделали прививка КАК ребенку 10 лет. Неделю назад сделали случайно еще раз прививку КПК . Прошел 1 год. Какие могут быть последствия?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Анастасия

По большому счету, отсроченных последствий в повторной вакцинации не должно быть. организм вашего ребенка выработал ранее антитела к данной вакцине, и попросту, "переработал" новую дозу в обычном режиме.  
Субъективно могла быть поствакцинальная реакция в первые трое суток после введения повторной дозы, и через 10-14 дней могла появиться реакция на коревой компонент в виде кореподобной сыпи. Эта сыпь сама пройдет. Лечение не требуется, только наблюдение.  
Страшнее для дальнейшей жизни ребенка, не быть привитым вовсе.

  • 2018-01-29 22:55:12
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Повторная прививка КПК консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image