Повторное увеличение ЛУ - нормально ли это?

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
Вопрос решён

Повторное увеличение ЛУ у ребенка
Доброго времени суток! В июне 2015 у ребенка было обнаружено увеличение шейных ЛУ после перенесенного ОРВИ. После консультации хирурга лечение состояло только из солевых прогреваний. Анализы не сдавали. ЛУ пришел в норму через несколько месяцев (на ощупь). В ноябре 2016 ситуация повторилась. Тот же ЛУ, тот же размер на ощупь (на УЗИ есть в мм). Перед этим ребенок болел, повышение температуры до 39,0, красное воспаленное горло и миндалина справа больше левой. Из лечения, кагоцел по схеме, жаропониж, полоскание и орошение горла. Начали обследование с хирурга и ЛОРа, ЛОР отправил на УЗИ. А УЗИст в свою очередь к онкологу. Детского онколога в городе нет, запись в областной центр через месяц. Очень переживаю. Можно ли хоть какую то общую картину предположить? Может тянуть месяц вообще нельзя и необходимо искать другие способы посещения детс. онколога? Все анализы прилагаю. Сейчас из лечения ко- тримаксозол 240*2 в течении месяца будем пить, витамины и повязки димексид 25%. ВЭБ по ПЦР отриц CMV по ПЦР отриц
Нормально ли это? Возраст пациента: 6 лет

Консультация врача на тему «Повторное увеличение ЛУ»

Ответить на вопрос


  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image