Повторные анализы

Консультация

Здравствуйте.

01.08 обратилась в клинику. После прохождения осмотра и сдачи всех рекомендуемых анализов, выяснилось что у меня уреаплазмоз, кандидоз, ВПЧ 18, 52, 66, 68 типов и ЦМВ.

Назначили лечение препаратами Юнидокс (7 дней), Итракон (7 дней), клевазол крем (9 дней) и 10 уколов Альфарекина 3млн внутремышечно через день.

Понимаю что ситуация у меня непростая и потому не хочу слышать "все будет нормально, после лечения цмв и ВПЧ даже не будет в результатах анализов" и рассказы о том как все просто, нужно лишь лечиться и покупать весьма недешевый препарат у их знакомых по наводке, вместо того чтобы мне обьяснили всю серьезность того с чем придется столкнуться при попытке зачать ребенка и в жизни в дальнейшем. Решила сменить клинику и лечащего врача. Уже через 10 часов буду у гинеколога на приеме но все же подскажите пожалуйста когда уместно сдавать повторные анализы на кандидоз и уреаплазмоз чтобы понять подействовали хоть как- то препараты или же нет.

Препараты какого вида могут быть назначены при лечении ВПЧ (помимо альфарекина)?

С нетерпением жду ответ. Буду очень благодарна за консультацию!

Препарат: Юнидокс Солютаб

Препарат: Итракон

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат
Иванова Екатерина Сергеевна
Врач онлайн
- опишите вашу ситуацию;
- сформулируйте вопрос.
Заголовок вопроса
Ваше имя
Ваш email

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Станислава

Повторные контрольные анализы на уреаплазмоз проводятся после лечения через 1 месяц. Раньше нет смысла сдавать, так как убитые патогенные микроорганизмы будут давать ложно- положительный результат.
Лечение было вам назначено адекватное. Лечение должны проходить оба партнера, чтобы избежать повторного заражения.
По поводу вируса ВПЧ : специфической терапии ВПЧ нет. По статистике организм может сам справиться с инфекцией в 90% случаев в течение нескольких лет, а в 10% происходит заболевание.   Исходя из вышеперечисленного, вам нужно ТОЛЬКО повышать иммунитет, чтобы организм сам справился с инфекцией.  
Поэтому вам назначили альфарекин. При лечении ВПЧ зарекомендовал препарат Протефлазид.  
По поводу ЦМВ: вирус будет в организме персистировать всегда. Нужно только ввести ЦМВ в неактивное состояние, а для этого нужно поддерживать иммунитет на высоком уровне. Очень помогает здоровый образ жизни, правильное питание, исключение из рациона ВСЕХ фаст- фудов, газированных сладких напитков, исключение курения  и так далее.
Поэтому вылечите уреаплазму, уберете воспалительный процесс в органах малого таза, содержите иммунитет на должном уровне и планируйте беременность. Не вижу повода для сильного беспокойства.

  • 2018-08-07 22:59:26
  • В ответе ошибка?

Благодарю за ответ!!!
Скажите пожалуйста как впредь быть с половой жизнью. Какова вероятность того, что могу заразить следующего полового партнера? Это зависит в большей степени от его иммунитета?
Весь этот перечень помимо молочницы я получила от (уже бывшего) молодого человека. Не желаю иметь с ним ничего общего так как перед началом отношений проверилась по его просьбе дабы он был спокоен, а ему же поверила на слово. Не предполагала ничего подобного... а как оказалось, он знал об этих заболеваниях. Теперь крайне переживаю за следующие отношения.

Станислава — 2018-08-07 23:12:37
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Станислава

Если вы не состоите в постоянных отношениях, то всегда предохранялись презервативом.  
Лучшее всего, если вы до начала половой жизни с новым партнёром сдадите анализы на инфекции. Данную тактику проводят во всех цивилизованных странах.
По поводу заражения: предохраняйтесь презервативом, после лечения вирусная нагрузка должна снизится и риск заражения крайне низкий.

  • 2018-08-07 23:18:47
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Повторные анализы консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image