Повторные уколы от бешенства

Консультация

Добрый день. Меня 18.09.17 укусил бездомный котенок. В этот же день начала делать уколы от бешенства и укол от столбняка. Последний укол должен быть 17.12.17 . За время уколов алкоголь не принимала, но один раз была в хамам. Вчера 07.11.17 на меня на бросилась соседская овчарка. Укусила за руку. Овчарка не привита. Была в травмпункте сказали делать ничего не надо на год иммунитет. Но ведь последняя прививка не сделана. Собака под наблюдением. Очень боюсь . нужно ли повторно начинать курс уколов, или иммунитет сформирован, ведь нет последнего укола?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Ольга

Вы поступили весьма правильно, что обратились на прием к врачу сразу укуса. Бешенство и столбняк является смертельно опасным заболевание! При проведении курса вакцинации основной иммунитет формируется после первых прививок. В Вашем случае, после второго укуса не привитой собакой, дополнительного введения антирабической вакцины сверх той схемы, которая была назначена первично не требуется. Всего доброго!

  • 2017-11-08 21:24:26
  • В ответе ошибка?

Извините ещё можно уточнить. Я в конце октября совсем забыв про запреты была в бассейне и ходила в хамам (турецкая баня ) температура была не очень высокая. Да и сидела там минут 20 не больше это с учётом перерывов. Повлияло ли это на вакцинацию?

Ольга — 2017-11-08 23:13:14
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Ольга

Можете не переживать, перечисленные вами факторы никак не могли повлиять на вакцинацию!

  • 2017-11-08 23:20:16
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Повторные уколы от бешенства консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image