Повторный бактериальный вагиноз , как вылечить.

Консультация

Здравствуйте, уважаемый доктор. Был сдан БАК- посев как контроль излечимости от Enterococcus faecalis 10х7 и Esherichia coli 10х7. Принимала до сдачи контроля лебел (левофлоксацин), ципрофлоксацин и фурадонин, (нитрофурантоин, который назначила дополнительно себе сама). Результат нулевой. Пошла уже к др. врачу с новым посевом и с теми же инфекциями, но на степень ниже, т. е. Enterococcus faecalis 10х6 и Esherichia coli 10х6., лактобактерий ноль, которая назначает мне два антибиотика, отсутствующих в списке чувствительности: вильпрафен (джозамицин) 0,5- 1 табл. 3 раза в день 10 дней, клацид (кларитромицин) 0,5 - 1 табл 1 раз в день 10 дней. Придя домой и прочитав инструкции к этим обоим антибиотикам, я НЕ обнаружила в фармакологическом действии своих инфекций. Теперь и не понятно мне что делать, следовать указаниям врача с назначенными антибиотиками, которых нет в списке или идти за новым назначением антибиотиков к более квалифицированному врачу? Может Вы, уважаемый доктор, порекомендуете мне грамотную схему лечения?

По антибиотикограмме при Enterococcus faecalis я чувствительна к ампицилин, ванкомицин, левофлоксацин (принимала ранее).

Не чувствительна к азитромицин, цефураксим, тетрациклин.

При Esherichia coli я чувствительна к фосфомицин, имипенем, нитрофурантоин (принимала ранее).

Не чувствительна к амикацин, амоксицилин, ампицилин, цефепим, цефотаксим, цефтазидим, цефураксим, ципрофлоксацин, гентамицин, левофлоксацин, норфлоксацин, офлоксацин, пиперацилин, тикарцилин, тобрамицин, триметоприм.

Заранее большое спасибо! Нормально ли это?

Препарат: Клацид

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос.Только что
- опишите вашу ситуацию;
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Повторный бактериальный вагиноз , как вылечить. консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image