Повторный кандидоз

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
Вопрос решён

Здравствуйте.
Больше 1.5 месяца назад мне поставили диагноз кандидоз. Прописали препараты: флуконазол, метромикон- нео и галавит. Через неделю где- то все симптомы болезни прошли, лечение окончила. Однако мне ничего не сказали о том, что эта болезни передается половым путем. Получилось так, что я повторно заболела спустя неделю- полторы после выздоровления. Из симптомов проявляется только выделения из влагалища и неприятны запах.
Я решила самостоятельно пройти повторный курс. Однако без свеч галавит. Только метромикон- нео​ и флуконазол. Прошло больше 2- ух недель. Симптомы все те же, ничего не изменилось. Стоит ли мне перепрошить курс по новой, поменять таблетки?
Доп. Информация: также диагностировали эрозию шейки матки. Сдавала анализы - никаких отклонений от нормы, кроме грибка candida. Возраст пациента: 18 лет

Консультация врача на тему «Повторный кандидоз»

Ответить на вопрос


врач онлайн
Мои консультации — 8668
i

Здравствуйте, Анастасия!  Если в мазке высеятся грибы мицелия, только тогда врач может назначить обоим партнерам комплексное лечение молочницы (препараты по схеме таблетированные внутрь и вагинальные свечи, мужчине тоже таблетированные формы и крем).  Лучше всего, если сдать анализ на чувствительность флоры к противогрибковым средствам (антибиотикограмма), узнать какой препарат подействует максимально на мицелий. Только после этих обследований возможно адекватное лечение молочницы.  Предохранятся только презервативом во время лечения. Меньше употреблять сладкого во время еды.
Если снова будет рецидив молочницы, то можно предположить инфекцию, надо сдать анализы на скрытые инфекции и ЗППП методом ПЦР.
Поход к доктору не тяните, так как воспалительные процессы в мочеполовой системе могут привести к спаечному процессу в маточных трубах, а это ведет к бесплодию. Самолечением тоже не занимайтесь, так как неправильное лечение ведет к осложнениям.
Будьте здоровы!

Ответ врача Да Нет
2017-03-17 20:52:36


  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image