повторный набор веса после похудения

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
200стоимость
вопроса
Вопрос решён

Здравствуйте, мне 17 лет, рост 172, вес 65кг. Два года назад мой вес был 74 кг. Тогда я начала худеть, я научилась правильно питаться, считать калории, белки, жиры и углеводы, исключила все вредное, занималась дома по видео, за год я похудела до 62 кг, но в какое- то время в процессе похудения я начала доходить до фанатизма и стала кушать калорий на 500-700 в день, так я питалась довольно долго, пока мой вес не достиг 58 кг, тогда мой внешний вид меня устраивал , но погоня за похудением вошла в привычку и питание так и оставалось недостаточным. Я держала этот вес довольно долго, около полугода, до середины этой зимы. Затем в моей жизни произошел стресс и постепенно у меня начали случаться срывы. Со временем они стали чаще и чаще. Я срывалась на сладкую, калорийную пищу. Иногда это доходило до того, что я ела все подряд в огромных количествах, до боли в животе, все это сопровождалось истериками и чувством вины после съеденного. Потом я поняла, что надо что- то делать, я пересмотрела питание, стала снова питаться правтльно, срывы постепенно ушли, сейчас я снова пытаюсь худеть, считаю калории, кушаю на 1000-1200 калорий в день и записалась в фитнес клуб, тренируюсь по два часа , 3 раза в неделю, силовая тренировка на тренажерах и после кардио. Питание у меня наладилось около 2,5 месяцев назад, тренироваться я начала месяц назад, но результатов нет. Или мой обмен веществ так нарушился со всеми этими ужасами, или это комфортный вес для моего организма, но мне самой психологически в этом весе не комфортно, и я хочу похудеть. Пожалуйста, подскажите в чем дело, и что делать!

Консультация врача на тему «повторный набор веса после похудения»

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.

Конечно то, что вы занимаетесь спортом и следите за своим питанием , это только поощряется. Но не следует доводить этот процесс до фанатизма. Для того , чтобы вы успокоились я предлагаю вам рассчитать ИМТ ( индекс массы тела) . ИМТ= масса тела / рост(в метрах) в квадрате. Норма ИМТ = от 18.5 до 24.9. В вашем случае 65/1.72*1.72 = 21.9, т. е ваш вес нормален. Вам не стоит дальше худеть. В 17 лет вам следует питаться рационально( ваша пища должна содержать необходимые жиры, белки и углеводы) .

Патимат Байер — 2015-07-27 11:06:57
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?

Получите свою консультацию. Для этого просто задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image