Повышается давление

Консультация

Врач назначил лизиноприл 5мг в сутки, чтобы давление не увеличивались, но оно бывает повышается до 160/90, может увеличить дозу? Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Сергей

Учитывая повышение уровня артериального давления до 160\ 90 мм рт ст - можно говорить об артериальной гипертензии 2 степени. учитывая то, что на фоне проведения терапии вы отмечаете повышение АД - целесообразно сначала повысить дозу препарата и проводить контроль. То есть сначала вы можете добавить 5 мг - и принимать 5 мг утром, и 5 мг вечером. Если в течение 10- 14 дней АД не стабилизируется - можно добавить еще дозу препарата до терапевтической максимальной - по 10 мг утром и вечером, так же оцениваем. если снова вы увидите, что динамики нет - нужно будет добавлять комбинацию препаратов. Но это может только лечащий врач.

  • 2017-10-18 17:18:48
  • В ответе ошибка?

Спасибо огромное за ответ. Дело в том, что давление поднимается всего раз в неделю до 160, а остальное время 120/80. Разве это артериальная гипертензия 2 степени? Мне поставили диагноз всд по гипертаническому типу и никаких таблеток от давления не прописали. Знакомый врач посоветовал пить лизиноприл.

Сергей — 2017-10-18 19:55:23
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Сергей

У Вас артериальное давление, как Вы сами пишите, повышается регулярно - еженедельно. Артериальное давление =160 -  соответствует 2 степени по классификации ВОЗ.  
Плюс - если правильно Вас поняла- лизиноприл Вы принимаете регулярно и все же на фоне терапии повышается АД.
А также учитывая возраст 37  лет говорить о НЦД или ВСД не совсем целесообразно. Скорее даже такой диагноз создает впечатление "мнимого благополучия" - вроде бы как и нет заболевания. Пациент менее привержен терапии с ВСД, а в конечном итоге получается "запущенное" заболевание. Скорее даже этот диагноз выставлен в результате гиподиагностики (не дообследования).  
Достоверный диагноз может быть выставлен только с учетом данных осмотра, анамнеза,  обследования.  

  • 2017-10-19 02:13:06
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Повышается давление консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image