Вопрос решён

Повышается диастолическое давление

Консультация врача кардиолога

Здравствуйте мне 29 лет., рост 183 ., вес 107 кг., за несколько месяцев полностью обследовался : сердце: ЭКГ., ЭХо КГ., Стресс ЭхоКг., холе р ., все в пределах нормы ., холестерин; 4,9., триглицериды 2,24., клинический в норме полностью., гормоны тоже все в норме ., а именно: кортизол., АКТГ., ттг., натрий., калий., креатинин тоже в норме., анализы мочи также в норме., далее обследовано: МРТ головного мозга с сосудами : без отклонений ., УЗИ шейных сосудов., УЗИ сосудов верхних конечностей также все в норме ., каких либо уплотнений и блошек не обнаружено., после сделано УЗИ щитовидки и УЗИ почек все отлично., также сделано: КТ почек и надпочечников все в норме без изменений и образований. Так вот очень важный вопрос почему скачки давления: 130 на 100., 130 на 90., бывает и 160 на 110. Вредных привычек не имею вообще. Почему повышается нижнее давление ., и как его стабилизировать., какие таблетки принимать ? Возраст пациента: 29 лет

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую отвественность за качество консультаций.

Повышается диастолическое давление — медицинская консультация врача на тему

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
Ответы врачей Пригласить эксперта
врач онлайн
Мои консультации — 6450
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.
Связаться со мной

Здравствуйте, Иван!

Согласно расчетам индекса массы тела у Вас имеется ожирение 1 степени (имт= 31.94 кг\ м2).   Ожирение может являться одной из причин артериальной гипертензии.
По обследованию - нет данных СМАД (суточное мониторирование артериального давления).
Учитывая молодой возраст, отсутствие изменений при обследовании - на первом этапе терапии Вам показано проведение коррекции образа жизни. В частности - необходимо проводить мероприятия, направленные на снижение массы тела. Постарайтесь питаться, согласно принципам средиземноморской диеты или диеты №10 по Певзнеру. Также старайтесь выполнять дозированные физические нагрузки - не менее 30 минуту не менее 5 раз в неделю. При этом начните вести дневник контроля АД и записывайте в него показатели АД и ЧСС утром, в обед и вечером (в состоянии покоя, до нагрузки).
Если на фоне коррекции образа жизни - на протяжении 3 месяцев не удастся снизить вес, не удастся снизить АД - тогда нужно будет решать вопрос о назначении гипотензивной терапии. Препаратами первой линии являются ингибиторы АПФ (рамиприл, периндоприл, лизиноприл). Лечение начинают с малых доз, постепенно титруя дозы до максимальной.

Ответ врача был полезен?
2018-04-25 09:46:53
В ответе ошибка?

Задайте уточняющий вопрос в специальной форме ниже, если Вы считаете ответ неполным. Мы ответим на ваш вопрос в ближайшее время.

  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?

Получите свою консультацию. Для этого просто задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image