Повышается сахар

Консультация

Здравствуйте! У меня гипертония, пью лекарства 9 лет, утром карведилол 12.5 вечером тенокс 5, последнее время стал повышаться сахар до 7, какое из этих лекарств может влиять на сахар и можно ли тенокс заменить на эдарби. Мне 59 лет.

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Врач
i
онлайн

Здравствуйте, Анатолиц

Гипергликемия - редко - может возникнуть при приеме обоих препаратов, но я считаю, что связь приема данных препаратов с повышением уровня глюкозы крови - маловероятная. В данном случае, следует исключать развитие сахарного диабета. Для этого Вам нужно сдать кровь на сахар натощак, выполнить глюкозотолерантный тест, а также сдать кровь для определения уровня гликированного гемоглобина.
Начните проводить коррекцию образа жизни - при питании - придерживайтесь принципов диеты №( по Певзнеру, совершайте дозированные физические нагрузки - не менее 30 минуту 5 дней в неделю (например- скандинавская ходьба).
Что касается замены препаратов - тенокс и эдарби- препараты из разных групп. Тенокс- из группы блокаторов кальциевых каналов, эдарби- относится к блокаторам ангиотензиновых рецепторов. Целесообразность замены препаратов можно определить только при очном консультировании.

  • 2018-04-22 18:06:08
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Повышается сахар консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image