Повышен анализ

Консультация

У ребенка в 3 после ангины поставили диагноз миокардит(как осложнение)в стационаре был повышен кфк мб39, узи и экг в норме. лечились ибупрофеном. после лечения анализ пришел в норму. дома сказали месяц пить ибупрофен 1/3 3раза. пропили2недели т. к другой врач отменила. через месяц опять кфк мб39 узи и экг в норме(перед сдачей крови болели отитом). опять назначили ибупрофен допивать2недели и сказали это из за того что не допили ибупрофен. правильный ли диагноз и лечение и может ли кфк мб снова подняться из за того, что переболели отитом. Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Мария

КФК МВ (не мб) - один из маркеров поражения сердечной мышцы (миокарда), не являющийся высокоспецифичным. Более специфичные - тропонины Т и I, высокочувствительный тропонин.  
По поводу достоверности диагноза - на данный вопрос можно ответить только при непосредственном осмотре пациента, оценке анамнеза, результатов обследования в динамике.  
Уровень КФК МВ действительно может повыситься на фоне перенесенного инфекционного заболевания, так как если инфекция была перенесена при подостром течении миокардита - есть вероятность повторного поражения миокарда и реактивации воспалительного процесса.
Я бы еще рекомендовала выполнить ребенку суточное мониторирование ЭКГ, так как нарушения ритма при миокардите встречаются часто.

  • 2018-05-07 19:39:18
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Повышен анализ консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image