Вопрос решён

Повышен анализ - нормально ли это?

У ребенка в 3 после ангины поставили диагноз миокардит(как осложнение)в стационаре был повышен кфк мб39, узи и экг в норме. лечились ибупрофеном. после лечения анализ пришел в норму. дома сказали месяц пить ибупрофен 1/3 3раза. пропили2недели т. к другой врач отменила. через месяц опять кфк мб39 узи и экг в норме(перед сдачей крови болели отитом). опять назначили ибупрофен допивать2недели и сказали это из за того что не допили ибупрофен. правильный ли диагноз и лечение и может ли кфк мб снова подняться из за того, что переболели отитом. Нормально ли это? Возраст пациента: 3 года


Консультация врача на тему «Повышен анализ»

Ответы врачей Пригласить эксперта
врач онлайн
Мои консультации — 6156
i

Здравствуйте, Мария! КФК МВ (не мб) - один из маркеров поражения сердечной мышцы (миокарда), не являющийся высокоспецифичным. Более специфичные - тропонины Т и I, высокочувствительный тропонин.  
По поводу достоверности диагноза - на данный вопрос можно ответить только при непосредственном осмотре пациента, оценке анамнеза, результатов обследования в динамике.  
Уровень КФК МВ действительно может повыситься на фоне перенесенного инфекционного заболевания, так как если инфекция была перенесена при подостром течении миокардита - есть вероятность повторного поражения миокарда и реактивации воспалительного процесса.
Я бы еще рекомендовала выполнить ребенку суточное мониторирование ЭКГ, так как нарушения ритма при миокардите встречаются часто.

Ответ врача был полезен?
2018-05-07 19:39:18


  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image