Повышен биллирубин

Консультация

У мужа биллирубин 44,6 через неделю пересдал биллирубин 22,4 общий. на узи пкерегиб желчного пузыря и эхо признаки умеренных изменений паренхимы печени. никаких симптомов болезни у него нет. врач назначил хафитол 2 т 2 раза в день и дюспатолин по 1 т. 2 раза в день. Ходил к гастроэнтерологу частному, ему прогнали желчь как- то клизмой и назначили урдоксу 250 мг 2 т 2 раза в день . правильно ли лечение и отчего повышен биллирубин. Спасибо

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат
Иванова Екатерина Сергеевна
Врач онлайн
- опишите вашу ситуацию;
- сформулируйте вопрос.
Заголовок вопроса
Ваше имя
Ваш email

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Нэлли

Вам нужно дообследоваться - сдать анализ на вирусные гепатиты, билирубин не только общий но и прямой, а также свободный.  
Из- за перегиба желчного пузыря может повышаться уровень билирубина, т. к. идет застой желчи. Вам назначили адекватное лечение как в первом, так и во втором случае, они альтернативные. Дюспаталин можно не пить, если нет болевых ощущений в области правого подреберья. Контролировать билирубин нужно раз  в полгода. Питаться нужно дробно, малыми порциями, исключить жирную пищу из рациона, а также жареную.

  • 2018-06-28 20:30:06
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Повышен биллирубин консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image