Повышен гематокрит

Консультация

Здравствуйте! у дочери. 29 лет примерно месяца четыре повышен гематокрит - 45,8 и понижено- Протромбиновое время ↓ 10.8 сек , также понижены эозинофилы - 0,8, и повышены базофилы- 1,3 . Опасно ли это и надо ли что делать? Вроде бы изменения незначительные , но я всё равно переживаю...... Спасибо

+
Медицинская консультация

Гарантированный ответ в течение часа

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Повышен гематокрит консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, С ветлана

Перечисленные вами изменения в показателях крови говорят о возможности тромбообразования в сосудах. Может повышаться артериальное давление, варикозное расширение вен. Вам нужно сдать анализы на наследвенные тромбофилии. Если у дочки не было беременностей, то этот анализ необходим. При выявлении тромбофилии гематологом будет назначена соответствующая терапия. Так же сгущение крови может быть при падении щитовидной железы. Сделайте УЗИ щитовидной железы и гормоны сдайте ТТГ т3 4 св.

  • 2018-03-11 20:36:49
  • В ответе ошибка?

Спасибо за ответ! Беременность была, тогда что анализы на наследственные тромбофилии делать не надо? ТТГ- норма.

С ветлана — 2018-03-12 18:59:09
Онлайн консультант
i
врач онлайн

С ветлана

Лучше сделать, иначе если они есть, может начаться поздний гестоз.

  • 2018-03-12 19:06:04
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image