Вопрос решён

Повышен IgE., симптомов аллергии нет, гельминты исключили, причины?

Здравствуйте, по направлению стоматолога сдавали анализ крови на совместимость с анестетиками, по результатам на оба препарата возможны осложнения. Помимо этого анализ показал повышенный уровень IgE - 124 МЕ/мл. Ребенку 2,5 года, никогда никаких проявлений аллергии не было, даже в грудном возрасте, хотя моя диета во время лактации далека от идеальной. Пересдали в другой лаборатории IgE - показатели те же, ляблии, аскариды, токсокары - отрицательный анализ. В чем искать причину повышения IgE? Могла прививка АКСД, сделаная за неделю до сдачи анализа вызвать повышение? Можно ли с таким показателем IgE делать следующую АКДС? Спасибо.


Консультация врача на тему «Повышен IgE., симптомов аллергии нет, гельминты исключили, причины?»

Ответить на вопрос


Ответы врачей
врач онлайн
Мои консультации — 11586
i

Здравствуйте! Вакцинация Акдс могла обусловить повышение уровня иммуноглобулина Е. Так же причиной может быть повышение сенсибилизации к местным анестетикам. При отсутствии катаральных явлений и хороших результатах анализов крови и мочи вакцинацию проводить можно.

Ответ врача был полезен?
2015-05-04 10:59:22
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image