Вопрос решён

Повышен ттг

Консультация врача


Здравствуйте, доктор! Не могу разобраться: помогите пожалуйста! Получила готовые результаты анализов на гормоны щитрвидки и ттг! Результаты следующие: т4 свободный- 13.72 пмоль/л; ттг- 0,583 мЕд/ л; АТ- ТПО - 3.0 Ед/мл! Я так понимаю, что тироксин входит в норму, а вот тириотропный гормон повышен?- правильно или нет? Мне 34 года, рост 156 см, всегда была и остаюсь даже после родов( 2,5 ребенку!) худенькой, 44 кг! Но мне кажется что это просто у меня такая конституция тела?! Аппетит всегда нормальный, отсутствием его не страдаю, даже иногда наоборот! Еще у меня сколько я себя помню, всегда и на всех диспансеризациях ставили синусовую тахикардию! Я всегда слышу свое сердце и как часто оно бьется! Недавно появилась боль в правой ноге и врач под вопросом поставил ишиас, поэтому нужно было сдать необходимые общие анализы: сахар и моча окпзались в норме, но вот холестерин оказался сильно повышенным- 6,2! По проблеме с ногой был назначен толперизон и аэртал в таблетках на десять дней ( с 13.03!), потом я явилась через неделю (21.03!)и она мне назначила комбилипен в уколах на десят дней и продолжать толперизон плюс назначила мелоксикам в табл! Все это назначил терапевт! Через неделю(28.03!) я пошла к неврологу и она сказала все таб отменить и доколоть оставшиеся три укола комбилипена! И вот 14.04 я сдала кровь на гормоны ттг и ст4 и ат- тпо! То есть получается недели через две после приема этих лекарств! И вот я думаю- могли ли они дать такой повышенный результат ттг или они тут не при чем- здесь я совершенно не разбираюсь! Знаю лишь что комбилипен это витамины, а вот таблетки я отменила чуть даже раньше получается- недели за три до сдачи анализа! Кровь на холестерин вообще сдала сразу до начала курса лечения, и то: первый раз анализ на холестерин покпщал еще больше: 8,2! Врач сказала перездать, и итог всеравно: 6,2! Это ведь тоже много?! Помогите пожалуйста разобраться, о каком диагнозе могут свидетельствовать такие высокие показатели холестерина и ттг, при я так понимпю норме ст4!? Спасибо Вам заранее за ответ! Нормально ли это? Возраст пациента: 34 года


Повышен ттг — медицинская консультация врача на тему

Ответы врачей Пригласить эксперта
врач онлайн
Мои консультации — 6450
i
Связаться со мной

Здравствуйте, Ната!

Откровенно говоря, я не совсем понимаю, почему вы посчитали, что у Вас повышен уровень ТТГ. Нормальные значения ТТГ- 0, 4 - 4.0, у Вас показатель - 0.583 - он вполне укладывается в норматив - ведь 0. 583 это больше 0.4 и меньше 4.0.  
У Вас все показатели функции щитовидной железы нормальные, зря вы себя накручиваете. Может быть, просто не внимательно посмотрели...
Что касе\ается уровня ХС- да, 6.2 - это высокий уровень (максимально допустимое значение- 5.1). При выявлении уровня высокого ХС показано выполнение липидного спектра - определение уровня ЛПНП, ЛПВП, ТГ, ИА.
Далее - на сегодняшний день тактика следующая - при выявлении высокого уровня ХС  первым этапом необходимо проведение коррекции образа жизни- питание, согласно принципам средиземноморской диеты или диеты №10 по Певзнеру, выполнение физических нагрузок- не менее 30 минуту- на протяжении 5 дней в неделю (бег, скандинавская ходьба, занятия в тренажерном зале и тп), отказ от курения (если курите) и через 3 месяца (!) необходимо повторное проведение анализа липидного спектра и если уровень липидов станет нормальным - назначать препараты, снижающие уровень ХС, ЛПНП, ТГ- не нужно. Но если какой либо из параметров будет высоким - потребуется проведение медикаментозной терапии (статинами).
Высокий уровень холестерина - это один из основных факторов риска развития сердечно- сосудистых заболеваний, провоцирует развитие атеросклероза.

Ответ врача был полезен?
2018-04-19 08:29:41
В ответе ошибка?


  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image