Вопрос решён

Повышен уровень АСТ

Консультация врача гастроэнтеролога

Муж лечил эрозивный гастрит: де- нол, клацид, флемоксин, итомед. Прошло 3 месяца, все анализы в норме, кроме АСТ- 48. ФГС, УЗИ в норме. Лечат в военном госпитале урсоливом и фосфогливом. Может ли это быть после клацида и итомеда(см. побочные действия)? Когда анализы придут в норму. Он летчик, болеть нельзя! Возраст пациента: 40 лет


Повышен уровень АСТ — медицинская консультация врача на тему

врач онлайн
Мои консультации — 552
i

Здравствуйте, Оксана.  Хорошо бы иметь информацию о  ферментах печени(АСаТ, АЛаТ)  до начала лечения, чтобы было с чем сравнить. Ваш супруг получал 2 препарата, среди побочных действий которых имеются указания на повышение активности данных ферментов, поэтому, скорее всего причина кроется именно в этом.  Возможно сразу после лечения цифры были выше. Изменены показатели незначительно, чуть выше нормы(до 40, 50 все зависит от реактивов, с которыми работают лаборатории). Необходим контроль в динамике, 1 раз в 3 месяца, назначенные препараты способствуют улучшению свойств желчи, желчеотделению, восстановлению функции печени.  

Ответ был полезен?
2016-06-25 13:36:19
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?


Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image