Вопрос решён

Повышение АФП при ГЦК на фоне лечения гепатита С

В июле 2017 г обнаружили ГЦК, предварительная причина обнаруженная тогда же гепС, благодаря таргетной терапии (сорафениб) добились положительной динамики. В левой доле очаг исчез, в правой уменьшился примерно в 3 раза, тромб в воротной вене почти исчез, остался пристеночный не мешающий кровотоку. В январе решили избавиться от гепС, паралельно с сорафенибом начал принимать софосбувир с ледипасвиром, количественный анализ гепС показал минус через две недели, но препарат надо принимать минимум 3 месяца. Со времени улучшения АФП был в пределах 200 - 230. Сегодня получил анализ где АФП более 300, точное количество лаборанты не считали. Какие могут быть причины повышения АФП? Это увеличение опухоли или результаты лечения гепС? Возраст пациента: 60 лет


Консультация врача на тему «Повышение АФП при ГЦК на фоне лечения гепатита С»

Ответы врачей Пригласить эксперта

Я не занимаюсь самолечением, проживаю в Волгограде , а лечусь в Питере и очный осмотр врача возможен только по прибытию в Питер. А результаты анализов конкретно АФП требуют принятия решения. Если это активизация опухоли то срочно ехать в Питер, если это последствия лечения гепС, то тогда это норма.

Михаил — 2018-04-16 21:13:33
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image