Повышение артериального давления при беременности - нормально ли это?

Вопрос решён

Добрый день! У меня 13 неделя беременности, начали мучать головные боли, практически каждый день, но было терпимо, со вчерашнего вечера голова просто разрывается, не спала всю ночь от жуткой головной боли. Глазное дно показало гипертензионную ангиопатию сетчатки. В нашем городе к сожалению доктора лечат по схеме - но- шпа и ничего больше нельзя. Я слышала про препарат Допегит, многим знакомым с такой же проблемой его назначали и отзывы хорошие, но самостоятельно принимать боюсь. Хотела бы узнать именно про этот препарат, можно ли его действительно принимать при беременности и в какой дозировке. Ну и может быть ещё какие то препараты для понижения АД посоветуете. В нашем городе с этим все печально. Буду вам очень благодарна за помощь, сил терпеть такую боль уже нет, да и за ребёнка переживаю в первую очередь. Нормально ли это? Возраст пациента: 35 лет

Консультация врача на тему «Повышение артериального давления при беременности»

Ответить на вопрос


врач онлайн
Мои консультации — 11368
i

Здравствуйте, Наталья! До каких цифр у вас поднималось АД?  Чем снижаете давление?  Есть белок в моче?  
Анализы крови (общий и биохичический) сдавали? Есть заболевания почек?  

Ответ врача Да Нет
2017-04-01 09:50:24


врач онлайн
Мои консультации — 8665
i

Препарат Допегит может повлиять на здоровье будущего ребенка, поэтому при беременности его не назначают.
Если у вас имеется повышение давления в анамнезе, то необходимо обратиться к кардиологу для нормализации цифр давления.
Также нужно исключить гестоз беременных, для этого вы обращаетесь к акушеру - гинекологу для осмотра вас и обследования.  
Если диагноз подтвердиться, то возможно вас госпитализируют для нормализации цифр давления.  
Самолечением не занимайтесь, так как вы только навредите себе и будущему ребенку.
Я бы вам рекомендовала обратиться к акушерский пункт либо по месту жительства либо взять направление на госпитализацию в акушерско- гинекологическое отделение областной больницы или роддома  и полностью обследоваться - нормализовать цифры давления и исключить гестоз. Гестоз является прямым показанием к госпитализации. Гестоз может привести к угрозе прерывания беременности, поэтому поход к врачу не тяните.  

Ответ врача Да Нет
2017-04-01 10:56:09
врач онлайн
Мои консультации — 5770
i

Уточните, пожалуйста, как часто вы измеряете давление, ваше нормальное давление, до каких цифр давление поднимается. Какое обследование, кроме окулиста, вы прошли на данный момент и его результаты?  Какие заболевания у вас диагностировались ранее?  

Ответ врача Да Нет
2017-04-01 18:41:56
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image