Повышение частоты пульса

Консультация

Гипертоник, инвалид 2- й группы, утром бисопрол- 2.5 +индопен- 1500, вечером лозап- 100 + магникор, давление и пульс в пределах нормы с таблетками уже 6-7 лет, возраст 60 лет, сегодня внезапно пульс подскочил до 120 и держится, что делать? Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Сергей

При внезапно развивающемся приступе тахикардии могут помочь пробы с "натуживанием" (проба Вальсальвы). Для этого нужно сделать глубокий выдох, затем глубокий вдох, и постараться сделать выдох, но при этом нос и рот должны быть закрыты. То есть такая попытка выдоха и приводит к "натуживанию".  
 При этом возникает снижение сердечного выброса, рефлекторно замедляется частота сердечных сокращений.
Если самостоятельные попытки купирования приступа тахикардии остаются безуспешными - следует вызывать скорую помощь. Врач проведет осмотр, выполнит ЭКГ и окажет необходимую помощь.

  • 2018-01-15 12:29:23
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Повышение частоты пульса консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image