Повышение давление, пульса.

Вопрос решён

Консультация врача кардиолога

Добрый день.

Ситуация такая:

Периодически поднимается давление до 140/90

в норме 110-120/70-80.

Пару лет назад делал кардиограмму - показала гипертрофия ЛЖ, но узи опровергло данный диагноз.

Недавно сделал кардиограмму - опять гипертрофия ЛЖ, узи пока не делал.

С того времени похудел на 13 кг, сейчас вес 84 кг, рост 171.

был 97 кг.

В шее есть остеохондроз.

и поднятия давления связаны с болями в спине и шее.

Вопрос - может ли проблемы со спиной поднимать давление?

нужно сделать узи для подстраховки и исключения ГЛЖ?

Начал по утрам делать зарядку направленную на спину и шею, приступов повышения давления стало поменьше.

если я правильно понимаю, то в позвонке пережимаются сосуды и организм, чтобы усылить кровоснабжение могза, поднимает давление?

Иногда поднимается давление, когда перенервничаю.

Спасибо заранее за ответ.

Нормально ли это? Возраст пациента: 32 года


Повышение давление, пульса. — медицинская консультация врача на тему

Ответы врачей
врач онлайн
Мои консультации — 7744
i

Здравствуйте, Виталий

Вы все верно понимаете. Если у вас есть проблемы в шейном отделе позвоночника, то сосуды могут сдавливаться, что увеличивает артериальное давление.
Если скачки - явление часто, рекомендую из обследований сделать МРТ позвоночника и УЗИ сосудов шеи, чтобы выяснить, нет ли грыжи и значительного сужения просвета сосудов шеи.  
Гипертрофия ЛЖ может возникать даже у здоровых людей, если они достаточно часто и много занимаются спортом. Хотя это и косвенный признак длительного повышения давления. Эхо КГ сделать не повредит.
Но больше вам нужно работать с неврологом, чем с кардиологом.

2017-12-04 11:13:31
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?


Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image