Повышение сахара

Консультация

Здравствуйте.

Я 3 месяца принимаю инсулин, утром и вечером. Сахар стал более менее в норме.

Но заметила, что он повышается на нервной почве (нервная работа). В пятницу из- за сильного стресса

был днём 25, с тех пор уже несколько дней 15-22. Кружится голова, чувство плохого зрения (у меня оно в норме), сильная слабость, кажется, что упаду.

До инсулина при таких значениях чувствовала себя нормально. Что делать в таких случаях?

Совсем не есть? Но врач говорила, что после инсулина обязательно надо есть.

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Тамара

После укола инсулина обязательно нужно кушать только сложные углеводы, если этого не сделать то высокий риск развития гипогликемической комы. 15-20 - это не компенсированный сахарный диабет. С такими показателями вам нужно немедленно обратиться к эндокринологу, исключить сладкое и быстрорастворимые углеводы( строгая диета). Только на очном осмотре доктор сможет откорректировать лечение ( увеличить дозу инсулина и успокоительные препараты). Будьте здоровы!

  • 2017-11-22 17:29:05
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Повышение сахара консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image