повышение температуры на фоне постменопаузы

Консультация

Здравствуйте.

Живём в Богом забытом городе, где всего лишь 1 поликлиника, и, естественно, нет онколога.

Маме- 53 года. Месячные закончились, иногда мучают приливы. Последние 2 недели наблюдается повышенная температура от 36,8 - 37,8- 37,9. По настоянию гинеколога сдали SCC(шейка матки и половые органы), результат 1 нг/мл рез. значение (комментарий) < 1,5. Врач- гинеколог сказала, что этот анализ в норме. Может ли он исключать наличие любых других онкозаболеваний женской половой системы?

Пожалуйста, подскажите, как нам действовать дальше, может, существует единый анализ, который опровергал/подтверждал наличие онкозаболеваний?

Какие анализы сдать необходимо, чтобы исключить онкологию???

Заранее спасибо.

+
Медицинская консультация

Гарантированный ответ в течение часа

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. повышение температуры на фоне постменопаузы консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.

Ответы врачей

Практикующий доктор
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Добрый день! Это классические признаки климакса. Приливы, связаны с падением уровня эстрогена, в результате которого меняется биохимия процессов головного мозга, происходят сбои в регуляции температурного режима. Сбой в работе терморегулятора нашего тела - небольшой железы, расположенной в центре головного мозга, подобен сбою в работе домашнего терморегулятора. Терморегулятор ошибочно определяет, что вам холодно, и включает отопление. К кровеносным сосудам в коже идут сигналы, заставляющие их сжиматься, что приводит к повышению температуры, и вы ощущаете тепло. Но - так как на самом деле вам не было холодно, ваше тело торопливо расширяет сосуды, чтобы охладить себя. Это вызывает прилив крови к верхней части туловища и лицу, вы ощущаете его как горячую волну и обильное потоотделение.
Для своего спокойствия сдайте обычный общий анализ крови. При наличии заболевания (онкологии) количество лейкоцитов в крови будет повышенным. Скорость оседания эритроцитов (СОЭ) будет выше нормальных показателей. А вот уровень гемоглобина при онкологии наоборот снижен.

  • 2015-04-14 14:51:47
  • В ответе ошибка?

Александра, а потеря веса причём стремительная и дрожжание рук, могут сопровождать менопаузу. Мы сдали общий анализ крови - терапевт сказал, что кровь в норме.
Большое Вам человеческое спасибо!

Ольга — 2015-04-14 19:06:43
Практикующий доктор
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Ольга

Изменение нейроэндокринной системы приводит к перестройке всего организма, что сопровождается данными симптомами. Обратитесь по поводу дрожания рук к невропатологу. Если все в пределах нормы, то это менопауза. Доктор сможет выписать препараты, которые смогут облегчить состояние.

  • 2015-04-15 18:28:27
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image