Повышение уровня фибриногена

Консультация

Добрый День, после 3 месячного приема оральных контрацептивов при сдаче анализов показало завышенный показатель уровня фибриногена и составил 4,3 г/л, стоит ли начинать принимать новую пачку ОК либо перестать принимать препарат( не стоит начинать новую пачку, т. к. завтра последний прием активной таблетки) и показаться врачу для проверки, либо повышение фибриногена нормальное явление при приеме данных таблеток ( пью курс Белара) Нормально ли это?

Препарат: Белара

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Мария

Повышение уровня фибриногена не критично, но потребует дообследования, особенно если Вы исключаете другие неблагоприятные факторы - курение, несоблюдение питьевого режима, наличие тромбозов в данный момент или в анамнезе, сахарный диабет, гиперхолестеринемия, высокие риски тромбоза (гиперлипидемия, наследственная тромбофилия, ожирение) и т. д.
Рекомендую Вам пока прекратить прием препарата и пройти дообследования - обследование на полиморфизм генов свертывания, липидный спектр (ЛПВП, ЛПНП), биохимия (билирубин, холестерин, глюкоза), УЗИ сосудов нижних конечностей, проконсультироваться у смежных специалистов - гематолог, терапевт, флеболог.  

  • 2017-12-07 14:56:14
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Повышение уровня фибриногена консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image