Повышенная температура

Вопрос решён

Консультация врача терапевта

Добрый день!

меня беспокоят температура 37-37,2 и ночной пот. длится это 3 дня. слабости нет. сдала ОАК - все идеально, СРБ=0.

из сопутствующего в данный момент - обострение поясничного сотеохондроза (3 неделя, больно наступить на ногу, лечение пока не приносит результат). к слову сказать, принимаю нимесил, он жаропонижающий в том числе, но на его фоне тем- ра не меняется.

чем может быть вызвано такое состояние (теп- ра+ночной пот)? была у дежурного терапевта в клинике, он осмотрел меня, сделал анализы крови. он связывает мое состояние с термоневрозом. действительно, начало появления тем- ры и ночного пота совпало у меня с сильным стрессом (очень сильным). но сегодня я уже спокойна более- менее, а тем- ра 37,1- 37.

что это может быть? Возраст пациента: 49 лет


Повышенная температура — медицинская консультация врача на тему

Ответы врачей
врач онлайн
Мои консультации — 3151
i

Здравствуйте, Елена

Вам необходима повторная консультация невропатолога так как температурная реакция встречается при остеохондрозе когда воспаляются ущемлённые нервные окончания, часто температурная реакция возникает при развитии протрузии межпозвоночного диска или при развитии грыжи диска или формировании стеноза позвоночного канала, но встречается так- же при формировании синдрома позвоночной артерии. Кроме невропатолога желательно что- бы вас проконсультировал нейрохирург.

2018-07-14 21:54:56
В ответе ошибка?

Спасибо большое! скажите, пожалуйста, а при таких диагнозах, что Вы указали, СРБ может быть в норме? смущает, что по крови никакого воспалительного процесса нет.

Елена — 2018-07-14 22:59:48
врач онлайн
Мои консультации — 3151
i

Елена

Изменения в общем анализе крови происходят при воспалительной реакции такой например как спондилоартрит или когда присоединяется вирусно- бактериальная флора когда на фоне воспалительного процесса нарушаются аутоиммунные процессы, в данном случае может быть умеренно ускоренное соэ и то не всегда, а другие показатели крови в пределах нормы или верхняя граница нормы.

2018-07-15 17:10:40
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?


Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image