Повышенная температура тела

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
500стоимость
вопроса
Вопрос решён

Добрый день! У меня температура тела днем и вечером 36.8- 36.9 уже 7 дней. БТ на 6 день 37.
9 дней назад был незащищенный ПА, примерно в период овуляции, но без эякуляции партнера. Жаропонижающие не сбивают температуру совсем, пропила курс антибиотиков в 5 дней - не повлияло никак на ситуацию. Тест на беременность (чувствительный) сделала на 8 день после ПА - отрицательный, но скорее всего еще слишком рано. Цикл не регулярный - от 27 дней до 32. Судя по циклу месячные должны быть где- то через 3-4 дня. Других симптомов нет никаких. Раньше до месячных никогда таких ощущений и температуры не было. Мне 24 года. Может ли это быть признаком беременности? Она была бы нежелательна. Или не стоит переживать? Через день уезжаю в долгую поездку, времени на анализы и врача уже нет, но переживать из- за беременности не хотелось бы. Заранее спасибо.

Консультация врача на тему «Повышенная температура тела»

врач онлайн
Консультаций: 9335
i

Здравствуйте. Напишите пожалуйста, по какой причине вы принимали жаропонижающие и антибиотики при температуре 36,9? Температура до 37 градусов - это нормальная температура, которая не требует приема лекарств.

Спасибо
2016-02-25 15:13:07
Ответ врача Да Нет

Ольга Сергеевна, Подумала, что это признак заболевания, один день была боль в горле, которая потом прошла, а так как уезжаю в поездку хотела сразу подстраховаться, чтобы не заболеть.

Екатерина — 2016-02-25 15:15:11
врач онлайн
Консультаций: 9335
i

Екатерина, На вирусы, которые чаще всего вызывают различные ОРЗ антибиотики не действуют. Поэтому прием антибиотиков в целях профилактики простуды нецелесообразен.
Беременность возможна, т. к. был незащищенный половой акт в период овуляции. Дело в том, что у некоторых мужчин в смазке содержаться жизнеспособные сперматозоиды, поэтому прерванный половой акт не считается надежным средством контрацепции.
Тесты действительно еще не показательны. Самым ранним диагностическим методом (и самым точным) является анализ крови на ХГЧ, он показателен уже через 10 дней после полового акта.
Поэтому, вы можете еще подождать 3-4 дня до начала менструации, если она не начнется - сдайте кровь на ХГЧ. Анализ можно сдать в любой коммерческой лаборатории. Исходя из результатов анализа будете решать, что делать дальше.

Спасибо
2016-02-25 15:27:37
Ответ врача Да Нет
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image