Повышенная усталость после операции.

Консультация

18 лет, парень.

Была проведена операция под удалению аппендикса, без осложнений.

Прошло около 2- ух месяцев.

Стал заметно слабее, чаще устаю. Раньше мог утром встать, сходить на тренировку, отработать смену, пройтись по магазинам и вечером ещё оставались силы на занятия. Теперь стоит выйти на улицу, даже без занятий, связанных с какими- либо серьёзными физическими нагрузками, при возвращении домой чувствую себя жутко уставшим, вечером хочется спать, раньше хватало 5-6 часов сна, теперь меньше 8-9 спать невозможно, просто недееспособен. Чувствую себя слабее раза в два от обычного состояния. Связано ли это с операцией и, если это так, когда я смогу вернуться к обычному ритму жизни?

Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос.Только что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте, Максим

На полное восстановление после аппендоктомии дается примерно полгода. Чем моложе пациент, тем меньше времени требуется на восстановление. Ваш организм сейчас ослаблен после операции, опять таки- смена сезонов, короткий световой день и т. д. Я рекомендую Вам прислушаться к своему организму, установить себе режим дня, сбалансировано питаться - не менее 4 раз в сутки и полноценно высыпаться - для сна нужно не менее восьми часов в сутки, делайте легкую разминку утром, на тренировки пока не ходите. И обязательно проводите на свежем воздухе не менее часа в день - это может быть прогулка перед сном. Исключите пока что алкоголь. Совсем.
Обратитесь к терапевту с данными жалобами, сдайте ОАК, биохимию крови, ОАМ, и , если не будет выявлено никаких патологий - то просто набирайтесь сил и к весне все будет хорошо, организм восстановится. Рекомендуется пропить курсом общеукрепляющие витамины, к примеру, Витрум, Ундевит, Декамевит и пр - то есть чтобы в составе была суточная доза витаминов и минералов.
Всего доброго Вам.  

  • 2017-11-23 22:03:21
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Повышенная усталость после операции. консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image