Вопрос решён

Повышеннный билирубин у месячного ребенка

Здравствуйте, у дочери затяжная желтушка. При выписке из роддома билирубин общий был 209, сейчас нам 1,5 месяца и билирубин общий 84,2, билирубин прямой 6,1, билирубин непрямой 78,1, АЛТ 13, АСТ 24. На УЗИ обнаружили перегиб желчного пузыря, пьём урсофальк , стоит ли ложится в стационар под лампы? или может какое другое лечение назначить? Заранее спасибо за ответ ! Возраст пациента: 1 месяц

Препарат: Урсофальк


Консультация врача на тему «Повышеннный билирубин у месячного ребенка»

Ответы врачей Пригласить эксперта
врач онлайн
Мои консультации — 3041
i

Здравствуйте, Вероника!
Самое эффективное лечение затянувшейся физиологической желтухи - это использование фототерапии. В стационар можно и не ложиться, если Вы одолжите УФ- лампу в поликлинике или в прокате. Ничего эффективнее фототерапии на сегодня не существует.
Урсофальк не сможет справиться с таким уровнем билирубина в монотерапии. Необходимо, также, начать прием глюкозы, и решить вопрос с педиатром о начале проведения тюбажей с сернокислой магнезией. Конечно, в условиях стационара все мероприятия будут проводиться под контролем медперсонала, поэтому более предпочтительно провести стационарное лечение. Ведь, длительный высокий уровень билирубина оказывает токсическое воздействие на организм, в особенности на состояние нервной системы.  

Ответ врача был полезен?
2018-04-13 16:27:44


Лилия , Спасибо большое за ответ! Ещё один не большой вопрос, с таким уровнем билирубина сколько посоветуете использовать УФ- лампы?

Вероника — 2018-04-13 18:11:04
врач онлайн
Мои консультации — 3041
i

Вероника,
Без осмотра и динамического обследования трудно сказать, но при правильном подходе к терапии можно за 4-7 дней справиться с проявлениями иктеричности кожи лица, шеи и слизистых оболочек (желтого оттенка). На коже иктерус виден при уровне билирубина от 31 ммоль/л. После снижения до 30 ммоль/л, фототерапию можно отменить. Далее, осуществляется только медикаментозная поддержка (глюкоза, урсодезоксихолевая кислота). Длительность терапии полностью зависит от показателей билирубина после фототерапии.  

Ответ врача был полезен?
2018-04-13 18:50:19
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image