Повышенное давление

Консультация

Здравствуйте! У моей мамы всегда была Гипотония, ей 49 лет. Всегда давление нормальное было 90/60-80/50. И вот сейчас у нее уже неделю очень высокое давление 135/90- 140/80 это для нее очень высокое, учащенное сердцебиение( Сердце болит), возникает чувство страха или тревоги и бессонница, тошнота , болит голова - давит на виски и глаза. В аптеке посоветовали препарат Амплодипин по 1 таблетки утром , пьет два дня изменений нет , вообще не помогает. К врачу нет возможности пойти(Есть веские причины). Подскажите пожалуйста чем можно это по лечить ? Препараты или что то из еды что кушать надо. Из хронических заболеваний только бронхит.

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте! Если у вашей мамы давление поднимается на фоне стресса, то необходимо исключить стресогенные факторы. Часто к повышению давления приводит засыпание в неудобной позе, в полусидячем состоянии. Необходимо снизить просмотр телевизора, работу за компьютером. Из еды органичить потребление соли, кофеина, шоколада. Необходимо пить много жидкости - выпивать 2 л читой воды в сутки - это будет предотвращать повышение вязкости крови, которое будет способствовать повышению давления.  
Фарм. препараты принимать надо, поскольку на фоне высокого давления происходят инсульты, инфаркты. Давление надо корректировать. И препараты, принимающиеся при артериальной гипертензии, направлены на предотвращение повышения давления, а не на снижение уже повышенного. К этим препаратам организм должен адаптироваться. В среднем это 2 недели. Поэтому не стоит ждать немедленного эффекта. Принимайте амлодипин 5 мг ежедневно. Если через 2 недели не будет отмечаться эффекта, можно увеличить дозу до 10 мг.
ДЛя немедленного снижения уже повышенного давления необходимо принимать следующие препараты: коринфар, каптоприл по 1 таблетке разжевать и положить под язык. Но необходимо быть осторожными, поскольку они могут сильно снижать давление.
Но обязательно пойдите на осмотр врача, когда появится возможность.

  • 2016-02-22 12:03:58
  • В ответе ошибка?
Онлайн консультант
i
врач онлайн

+ необходимо принимать ежедневно аспикард или кардиомагнил 75 мг для снижения вязкости крови.

  • 2016-02-22 12:05:39
  • В ответе ошибка?
Вера — 2016-03-14 17:20:43
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Повышенное давление консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image