Повышенное давление

Консультация

Добрый день! Женщина 66 лет, в ноябре 2017 гипертоничесаий криз, 9 лет назад микроинсульт. Кризов всеоо было несколько. Все на фоне не очень высокого давления - верхнее 150-160. Фоново приримает бисопролол 2.5мг.

Норм. давление 135 на 85-90. Вчера вечером около 23: 00 начало подниматься, поднялось до 170 (один раз зафиксировали), мама приняла 1 таблетку каптопреса, немного позже еще одну, 1 розарт(после криза прописали). Давление немного понизилось до 148-150 и таким держалось всю ночь и утро след. дня.

Переживаем, поскольку и такое для нас опасно.

Вопрос- значит ли это, что нужно увеличить дозу бисопролол до 5мг? Либо другие рекомендации?

Спасибо за ответ.

Препарат: Бисопролол

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Алена

Вашей маме необходимо постоянно поддерживать артериальное давление ниже 140/90. Для этого нужно ежедневно постоянно принимать препараты от давления. Одним из них является Бисопролол - этот препарат снижает давление и пульс, уменьшает нагрузку на сердце. Для того, чтобы определить, нужно ли повышать дозу Бисопролола, необходимо знать, какая у Вашей мамы частота пульса (норма от 60 до 80 ударов в минуту). Если пульс в пределах нормы, Вашей маме лучше оставить Бисопролол в дозе 2.5 мг и добавить препарат из другой группы для снижения давления. Кроме того, Вашей маме назначен препарат Розарт, который применяется для снижения холестерина. Его также нужно принимать постоянно. Рекомендую обратиться на очную консультацию к терапевту для назначения базисного препарата для снижения давления, а также для контроля липидограммы.

  • 2018-02-06 22:18:41
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Повышенное давление консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image