Вопрос решён

Повышенное давление в 22 года.

Консультация врача невролога

Здравствуйте! Мне 22 года и я не знаю к кому обратиться. Рост - 180, вес - 75 кг. Уже на протяжении 4- х лет наблюдаю у себя периодическое повышение АД (максимальное значение - 140/80). В 2015 году делал МРТ, ЭКГ, УЗИ почек и надпочечников и сдавал всевозможные анализы на гормоны (Кортизол, Альдостерон, ТТГ) - все в норме, не смотря на шейный остеохондроз. В начале весны этого года решил замерить АД, так как начала болеть голова в области шеи и затылка, показало те же цифры, принял решение окончательно определиться в чем причина. Сделал УЗИ головы и шеи (нашли небольшое нарушение оттока, во всем остальном все в порядке), МРТ (врач сказал, что синдром Арнольда- Киари 1 степени, так как опущение миндалин ниже БЗО до 3.5 мм. и небольшие протрузии в шейном отделе до 2 мм.), делал ЭКГ (все хорошо). Подскажите, в чем может быть проблема повышенного АД? И может ли быть дело в моей патологии Арнольда- Киари 1 степени?

Заранее спасибо огромное! Возраст пациента: 22 года

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую отвественность за качество консультаций.

Повышенное давление в 22 года. — медицинская консультация врача на тему

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
врач онлайн
Мои консультации — 392
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Здравствуйте, Дмитрий !

Причин повышенного давления довольно много, здесь нужно комплексное обследование: общий анализ крови, мочи, моча на миуроальбуминурию, УЗИ почек, возможно сцинтиграфия почек. Однако несмотря на проводимое обследование, установить точную причину гипертонии не всегда удается, тогда мы говорим  о так называемой "первичной" гипертонии. Этот состояние требует только приема гипотензивных препаратов  и контроля цифр АД. В вашем случае, учитывая синдром Арнольда- Киари из гипотензивных препаратов предпочтение следует отдавать диуретикам.  

Ответ был полезен?
2018-04-05 09:10:06
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно. Срочная медпомощь - быстрый ответ.

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image