Вопрос решён

Повышенное давление в 22 года.

Здравствуйте! Мне 22 года и я не знаю к кому обратиться. Рост - 180, вес - 75 кг. Уже на протяжении 4- х лет наблюдаю у себя периодическое повышение АД (максимальное значение - 140/80). В 2015 году делал МРТ, ЭКГ, УЗИ почек и надпочечников и сдавал всевозможные анализы на гормоны (Кортизол, Альдостерон, ТТГ) - все в норме, не смотря на шейный остеохондроз. В начале весны этого года решил замерить АД, так как начала болеть голова в области шеи и затылка, показало те же цифры, принял решение окончательно определиться в чем причина. Сделал УЗИ головы и шеи (нашли небольшое нарушение оттока, во всем остальном все в порядке), МРТ (врач сказал, что синдром Арнольда- Киари 1 степени, так как опущение миндалин ниже БЗО до 3.5 мм. и небольшие протрузии в шейном отделе до 2 мм.), делал ЭКГ (все хорошо). Подскажите, в чем может быть проблема повышенного АД? И может ли быть дело в моей патологии Арнольда- Киари 1 степени?
Заранее спасибо огромное! Возраст пациента: 22 года


Консультация врача на тему «Повышенное давление в 22 года.»

Ответы врачей Пригласить эксперта
врач онлайн
Мои консультации — 337
i

Здравствуйте, Дмитрий ! Причин повышенного давления довольно много, здесь нужно комплексное обследование: общий анализ крови, мочи, моча на миуроальбуминурию, УЗИ почек, возможно сцинтиграфия почек. Однако несмотря на проводимое обследование, установить точную причину гипертонии не всегда удается, тогда мы говорим  о так называемой "первичной" гипертонии. Этот состояние требует только приема гипотензивных препаратов  и контроля цифр АД. В вашем случае, учитывая синдром Арнольда- Киари из гипотензивных препаратов предпочтение следует отдавать диуретикам.  

Ответ врача был полезен?
2018-04-05 09:10:06


  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image