повышенные тромбоциты

Консультация

здравствуйте! подскажите, сдали ребенку ОАК написали повышение тромбоцитов, 359 при норме 150-350.

с чем это может быть связано? остальные показатели в норме. нам в понедельник делать манту и через несколько дней бцж. ребенку 1,6 года. можно ли при таком показателе делать прививки?

+
Медицинская консультация

Гарантированный ответ в течение часа

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. повышенные тромбоциты консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте! В этом возрасте допускается повышение тромбоцитов до 500, поэтому данное повышение - незначительное, никаких лечебных мероприятий не требуется. Делать пробу Манту и вакцинацию БЦЖ можно, если остальные показатели крови в норме и ребенок здоров (нет катаральных явлений).

  • 2015-05-16 09:20:24
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image