Вопрос решён

повышенный IgE

Консультация врача врача по лекарственным препаратам

Ребенку 5 лет 8мес.

Однократно был отек Квинке на яблочный сок в возрасте 1 год 4мес.

В возросте 3 лет 3мес. Заболел гламерулонефритом, лечение преднизолоном.

Через год обострение, (белок в моче).

На фоне обострения сдали анализ на IgE общий(результат 600ед/мл , лаборатория дает норму 70ед/мл) .

На фоне преднизолона показатели меняются в меньшую сторону.

Через пол года лечения и отмены преднизолона сдали IgE результат: 200ед/мл.

Второй год обострение гламерулонефрита, и опять при начале заболевания высокий IgE- 650ед/мл

и после лечения снижается до200-250ед/мл.

Сдавали педиатрическую панель:

Alternaria alternate +

Молоко 2+

а- лактальбумин 2+

b- лактоглабулин 2+

Казеин 2+

Яичный белок 2+

Яичный желток +

Вопрос: могут ли быть связанны наши обострения с повышением IgE?

Как избежать повышения IgE?

Можно ли как то определить, что первично, а что вторично?


повышенный IgE — медицинская консультация врача на тему

врач онлайн
Мои консультации — 11588
i

Здравствуйте! Повышение IgE обусловлено аллергической настороженностью иммунной системы, а гломерулонефрит является инфекционно- аллергическим заболеванием, поэтому происходит сенсибилизация к бетта- гемолитическому стрептококку группы А и повышается иммуноглобулин Е. Вам следует обратиться к иммунологу, возможно, сделать иммунограмму, чтобы назначить ребенку адекватное лечение и избежать формирования почечной недостаточности. Скорее всего, первичен дефект в иммунной системе.

Ответ был полезен?
2015-04-17 10:41:22
В ответе ошибка?

Екатерина Иванова, Екатерина Сергеевна!
Какие нам необходимо сдать анализы перед консультацией в институте иммунологии.
Иммунограмма должна быть краткая или развернутая?

Екатерина — 2015-04-17 15:00:45
врач онлайн
Мои консультации — 11588
i

Екатерина

Я бы рекомендовала сначала первичную консультацию иммунолога. Иммунограмма, скорее всего, потребуется развернутая. В поликлинике можно сдать полный гематологический анализ, общий анализ мочи, анализ мочи по Нечипоренко, суточную протеинурию, СКФ.

Ответ был полезен?
2015-04-18 07:14:28
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?


Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image