Повышенный пролактин

Консультация

Здравствуйте. мне 40 лет, у меня хронический простатит (10 лет), Олигоастенотератозооспермия. сдал гормоны- повышенный пролактин и понижен эстрадиол, тестостерон на нижней границе, остальные в норме. готовимся к икси, нужно ли мне понижать пролактин и какую стимуляцию спермотогенеза провести перед икси? занимаюсь бодибилдингом, ем много белка, стероиды не принимаю. спермограмма: об- 1,5мл, А+В- 14%, морф- 1%, остальные показатели в норме

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Денис

Уровень пролактина в мужском организме определяет поведение сперматозоидов. При повышении этого гормона , наблюдается снижение активности сперматозоидов. Что приводит к такому состоянию? Выработка пролактина больше при повышенных физических и эмоциональных нагрузках, избыток белка в пище и т. д. Уровень гормона можно понизить медикаментозно, под контролем андролога, это не будет снижать активность сперматозоидов. Для активизации сперматозоидов есть множество пищевых добавок с микроэлементами и витаминами ( синергин, сперотон, спермактин).

  • 2017-10-30 17:46:33
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Повышенный пролактин консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image