Повышенный сахар

Вопрос решён

Консультация врача терапевта

Здравствуйте! Сахар натощак был 7,1 и на другой неделе 7,3 ммоль/л. Гликозилированный гемоглобин 5,51. Узи и гормоны щитовидки в норме. Вечером сдала анализ (через часа 2 после еды), сахар стал 4,3. Глюкозотолерантный тест: натощак 5.4, через час 10.6, через 2 часа 6.3. ( может ли быть такое, что если идешь, а потом едешь, снизиться уровень сахара натощак?) Данных на сахарный диабет нет. Как снизить сахар утром? Это нарушение гликемии натощак? Какое лечение?

Бывает прилив жара без температуры, головокружение Нормально ли это? Возраст пациента: 16 лет


Повышенный сахар — медицинская консультация врача на тему

врач онлайн
Мои консультации — 15087
i

Здравствуйте, Вика!

Если ТТГ - тест толерантности к глюкозе не снизился до нормы на третьем измерении, то это говорит о том, что нужно обследоваться дальше. Возможно, это сахарный диабет, тип определят эндокринологи, к которым Вам  и нужно обратиться для более детального и тщательного обследования. То , что я вижу по вашим анализам - сахар даже в первом исследовании был на верхней границе нормы, а это уже вызывает тревогу, после второго раза у здоровых людей единицы сахаров при этом тесте все равно не превышают верхнюю границу или если и превышают, то очень незначительно, у Вас же показатель увеличен в ДВА раза.
Сахар натощак самостоятельно вы никак не снизите, не пытайтесь заниматься самолечением и голоданием, к хорошему это не приведет и сахара таким образом не упадут, только нарушите работу поджелудочной, которая и так не сильно хорошо справляется с своей функцией в вашем случае.
Я рекомендую Вам обследоваться у эндокринолога,  возможно, для этого придется лечь в стационар, вот т олько потом, после выяснения Вашего состояния и типа диабета Вам будет подобрано грамотное адекватное лечение.
Всего хорошего.

Ответ был полезен?
2017-06-09 14:09:08
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?


Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image