Повышенный тонус матки

Консультация

13 неделя беременности, по скринингу повышенный тонус матки, что делать? Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Ольга

Повышенный тонус матки при проведении ультразвукового исследования еще не говорит о наличии угрозы прерывания беременности, достаточно часто гипертонус является реакцией на проведение данного исследования.
Если у вас нет жалоб на боли, тяжесть, дискомфорт внизу живота, кровянистые выделения и т. д., то, скорее всего, волноваться причин нет, но с результатом ультразвукового исследования необходимо обратиться к гинекологу для осмотра, оценки результатов исследования, клинической картины, ваших жалоб и т. д. Только гинеколог очно может правильно определить дальнейшую тактику.  

  • 2018-04-17 15:49:51
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Повышенный тонус матки консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image