Повышенный уровень пролактина;

Консультация

Здравствуйте. Мне 19 лет. Сдала анализы крови недавно, и обнаружила очень высокий показатель пролактина (на уровень выше чем общая норма у женщин, как было написано в бумажке); (1569.00 мМЕ/Л). Сдавала натощак 40 минут- макс. час после пробуждения. Пью эутирокс (раньше щитовидка всегда была увеличена в размере), юнидокс солютаб таблетки и разные витамины. Очень настораживают эти числа. С гормонами щитовидки все нормально. С месячными, с головными болями, с тестестероном и с молочными железами так же все в порядке. Пожалуйста помогите найти ответ, что же могло повлиять на такую дисфункцию? Вешу 41-42 при росте 159. Нормально ли это?

Препарат: Юнидокс Солютаб

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос.Только что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте, Камила

Зачем принимаете эутирокс, если вы отмечете, что гомоны щитовидной железы в норме?
Любой стресс приводит к гиперпролактинемии или избытку пролактина. Чтобы гормональный баланс пришел в норму, нужно первое что наладить - СОН, ПИТАНИЕ и избавиться от стресса.
Поэтому, настоятельно, рекомендую сократить или исключить из рациона кофеин, крепкие чаи, замените их на чаи с ромашкой и мятой. Не забывайте про водный баланс, пить не менее своей ежедневной нормы, которую нужно высчитать по формуле: идеальный веc (по формуле, а не который вы желаете или имеете на данный момент)*30 мл.
Спать не менее 8 часов в сутки, ложитесь ежедневно пораньше, не позднее 23: 00.
Обогатите свой рацион продуктами, в которых много фолиевой кислоты: печень, постное мясо, петрушка, шпинат, яйца (не более 2- х штук в день), овощи. Обязательно включите в рацион орехи, семечки (на завтрак или перекус около 1 ст. л. или 10 г) и льняное масло (1,5 ч. л.).
К сожалению, большая часть фолиевой кислоты разрушается при готовке блюд, а болезни кишечника и крепкий чай затрудняют усвояемость этого вещества в желудке. Фолиевая кислота не может полностью усвоиться без витамина В 12, поэтому в вашем рационе должно быть обязательно красное мясо и яйца!
Оптимальное питание — сочетание овощей, фруктов с мясом или рыбой. Обязательно 3 раза в неделю включайте в рацион рыбу, идеально это будет скумбрия.
Рекомендую выполнить все вышеуказанное и пересдать анализ, примерно через 2-3 месяца. Жду от вас положительных результатов!

  • 2018-01-26 15:16:02
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Повышенный уровень пролактина; консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image