Вопрос решён

Повысилось давление от стресса

Консультация врача терапевта

Здравствуйте. Повысилось давление от стресса и 4 часа без перерыва напряженно работал за компьютером. 28 лет. Давление 165 на 110. Выпил таблетку валидола. Стоит ли вызывать скорую или что еще можно принимать при подобных случаях. Возраст пациента: 28 лет


Повысилось давление от стресса — медицинская консультация врача на тему

врач онлайн
Мои консультации — 5385
i

Здравствуйте, Иван!

Валидол никаким образом не снижает артериальное давление. Он обладает успокаивающим действием и рефлекторно давление может немного снизится. При повышении давление необходимо положить под язык 25 мг каптоприла и подождать 30 минут, если оно не снизилось, рассосать еще 25 мг.
Чтобы в дальнейшем такого не было, нужно соблюдать режим сна и отдыха, обязательно делать перерывы во время работы за компьютеров. При стойком повышении АД нужно обратиться к врачу для дообследования.

Ответ был полезен?
2018-02-28 15:26:09
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?


Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image