Поясничного- крестцовые изменения позвоночника, протузии дисков L5-S1, L1-L2, грыжа дисков на уровне L4-L5

Консультация

Здравствуйте! МР- признаки дегенеративно- дистрофических изменений пояснично- крестцового отдела позвоночника , протрузий дисков на уровне L1-L2, L5-S1, медийно- парамедианной грыжи диска на уровне L4-L5

Мне 44 года, невропатолог прописал Алфлутоп, accuser spina

Но не чего конкретного больше не сказали! Боли не утихают, боли в спине , тянущая боль от ягодиц до колен сзади! Можно ли избавится от протрузии? Какие можете посоветовать медикаменты?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос, сообщение должно быть не короче 100 символовТолько что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте, Кристина

Те изменения, которые у вас описаны, кроме грыжи, называются простым языком остеохондроз. За счет того, что у вас наблюдается протрузия дисков (т. е. выпячивание), есть большая вероятность сдавления нервных корешков. В результате в этом области и области иннервации этими нервами возникает боль, отек, возможно изменения чувствительности.
Убрать сами изменения в позвоночнике невозможно, но можно 
1. Снять болевые ощущения.
2. Замедлить прогрессирование процесса.
Для лечения острого периода рекомендуется прием курсом НПВС в уколах (мелоксикам) или таблетках (аэртал), спазмолитика (мидокалм). Если невролог визуально видит отечность, можно использовать мочегонные коротким курсом для его снятия. Когда боль утихнет, можно прибегнуть к физиопроцедурам и массажу для увеличения безболевого периода. Кроме того, вам необходимо делать упражнения дома или в поликлинике.
Для замедления процесса вам назначили алфлутоп, это современный и хороший хондропротектор, который позволит не ухудшить ситуацию.
Что касается грыжи, необходимо следить за ее размерами. Кардинальным лечением будет являться операция - но это крайняя мера.
Всего доброго!

  • 2017-11-14 14:58:45
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Поясничного- крестцовые изменения позвоночника, протузии дисков L5-S1, L1-L2, грыжа дисков на уровне L4-L5 консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image