Появились светло - коричневые выделения за неделю до месячных при многолетнем приеме ригевидона

200стоимость
вопроса
Вопрос решён

Здравствуйте, принимаю препарат регивидон уже 4 года, прописали после того как обнаружили гиперплазию эндометрия. Повели диагностическое выскабливание (до этого много лет не было месячных, диагноз дисфункция яичников), все эти 4 года все было хорошо, месячные на 4-5 день во время 7 дневного перерыва. Имею огромный лишний вес, более 100кг. В начале августа села на жесткую диету, спустя 2 с половиной недели появились очень скудные бежевые выделения, причем они не постоянные, то есть то нет и так уже 3 день. сейчас пью 19 таблетку. У гинеколога была на приеме в марте, проходила плановый медосмотр, вроде бы ничего не обнаружила, хотя когда узнала что была гиперплазия, посоветовала сделать узи. УЗИ я действительно давно не делала, 3 года назад. Живу в поселке за 400 км от ближайшего города, до которого могу добраться раз в неделю на вертолете, поэтому все время как то откладывала, ничего не беспокоило, все выделения были в норме. Вот теперь появились эти выделения и тянущие боли внизу живота как при месячных, причем эти боли есть только когда есть выделения, когда выделения снова нормальные ничего не болит. Я никак не пойму с чем это связано, может ли это быть из- за диеты. Да и еще, неделю назад была молочница из- за приема антибиотиков, выпила 2 капсулы флюконазола (150), с перерывом в 3 дня могло ли это быть причиной? С уважением Ольга (возраст 34 года, не рожала).

Консультация врача на тему «Появились светло - коричневые выделения за неделю до месячных при многолетнем приеме ригевидона»

врач онлайн
Мои консультации — 10478
i

Здравствуйте. Вам показан очный осмотр у гинеколога. Коричневые выделения могут быть из- за эрозии шейки матки, полипов в полости матки, аденомиоза, эндометриоза и т. д. Без осмотра и обследования поставить диагноз и назначить адекватное лечение невозможно.
Жесткие диеты, особенно при большом весе, противопоказаны, т. к. они вредны для здоровья. Резкое снижение веса чревато сбоями в менструальном цикле, вплоть до маточных кровотечений. Вам необходимо здоровое питание, нужно тратить больше калорий, чем употребляешь, попробуйте систему Екатерины Миримановой - 60.

Спасибо
2015-08-25 15:41:06
врач онлайн
Мои консультации — 4976
i

Добрый день! Флюконазол подобной реакции вызвать не мог. Помимо указаных причин выше, можно указать, что именно диета могла спровоцировать гормональный сбой в организме. Так же подобные проявления может иметь герпес шейки матки. Обязательно обратитесь к врачу очно, нужен осмотр и обследование (узи, кровь на гормоны). После него будет назначено лечение, которое нужно будет пройти.

Спасибо
2015-08-25 16:18:23
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image