Появился зуд

Консультация

Беременная 26 недель, после курса Лактожиналь, появился ужасный зуд. Может ли быть аллергическая реакция? Что делать? Лактожиналь был назначен для сонации влагалища, так как есть инфекции. Что теперь делать , что можно при беременности?

Препарат: Лактожиналь

+
Медицинская консультация

Гарантированный ответ в течение часа

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Появился зуд консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.

Ответы врачей

Практикующий доктор
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте, Анастасия

Лактожиналь не является препаратом для санации влагалища, данный препарат используется для восстановления микрофлоры влагалища. Рекомендую вам обратиться к другому врачу - у вас есть на это полное право.
Обязательно в вашем случае нужно сделать мазок на микрофлору и желательно бакпосев из влагалища с антибиотикограммой.
Лечение назначает только врач на очном приеме исходя из обследований и осмотра в зеркалах.

  • 2017-11-20 00:08:21
  • В ответе ошибка?

Это все понятно, изначально был Гексидин точно не помню , потом Нео- Пенотран, а сразу после Лактожиналь начался зуд. Может ли это быть аллергической реакцией. И до приёма далеко, что можно сделать чтоб снять зуд?

Анастасия — 2017-11-20 10:22:30
Практикующий доктор
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Анастасия

Исходя из дополнительного вашего ответа , врач правильно назначил лечение. Ваш зуд связан с приемом неопенетрана, который убил всю флору влагалища в том числе и полезную. Поэтому в вашем случае Лактожиналь необходим. Можно конечно заменить вагинальный пробиотик другим, если есть аллергическая реакция на него. Но данное решение принимает только врач после осмотра вас в зеркалах, если подтверждается данное, то гинеколог заменяет препарат на другой вагинальный пробиотик (Вагисан, Вагилак и т. д)

  • 2017-11-20 13:38:07
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image