Позадишеечный эндометриоз. Влияние его на планирующую беременность.

Консультация

Здравствуйте. Я девушка, мне 18 лет и на недавнем УЗИ мне поставили позадишеечный эндометриоз, как страшен он? Я пью дюфастон. Смогу ли я забеременеть и как он влияет на беременность?

Во время менструаций испытываю сильные боли первые 2 дня.

+
Медицинская консультация

Гарантированный ответ в течение часа

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте! Такая локализация эндометриоза является опасной, может быть показано оперативное лечение ( в зависимости от размеров эндометриоидного очага). В рамках планирования беременности следует обратиться к гинекологу, сделать узи органов малого таза и сдать анализ крови на гормоны. За 3 месяца до предполагаемого зачатия следует начать прием фолиевой кислоты в дозе 400 мкг, это снижает риск развития пороков нервной трубки у плода.

  • 2015-04-22 19:34:07
  • В ответе ошибка?

Следует ли мне родить сейчас, вдруг потом будет хуже?

Алина — 2015-04-22 22:14:56
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Алина

Да, следует планировать беременность в ближайшее время, во время беременности нормализуется гормональный фон и есть вероятность улучшения состояния.

  • 2015-04-23 17:40:38
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Позадишеечный эндометриоз. Влияние его на планирующую беременность. консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image